Komunitas Vespa Literasi Warnai Hari Nelayan dengan Wahana Edukasi

komunitas-vespa-literasi-warnai-hari-nelayan-dengan-wahana-edukasi

Komunitas vespa literasi yang digagas oleh mahasiswa Universitas Nurul Jadid ikut andil memeriahkan acara Hari Nelayan dan Sedekah Laut oleh Pengembangan Pesantren dan Masyarakat (PPM) Nurul Jadid bersama masyarakat Dusun Karanganom (05/04/2018).

Para mahasiswa yang sadar akan pentingnya nilai literasi tersebut, menyediakan lapak baca buku gratis. Hal ini mereka lakukan agar bertujuan untuk meningkatkan minat baca di kalangan masyarakat dan pemuda, khususnya pengunjung acara hari nelayan.

Selain menyediakan baca buku gratis, Komunitas Vespa Literasi juga membuka wahana edukasi menggambar bagi anak-anak usia dini.

Hafid, ketua panitia acara Hari Nelayan dan Sedekah Laut berterimakasih kepada Komunitas Vespa Literasi yang turut andil memeriahkan acara Hari Nelayan.

“Saya berterima kasih kepada komunitas ini, karena memberi kesempatan kepada anak-anak untuk belajar dan menyadari b ahwa membaca buku adalah hal yang sangat penting,” ungkapnya saat ditemui oleh Wartawan SJ.

Di samping itu, pengunjung juga sangat antusias dengan adanya lapak baca buku gratis tersebut. Banyak masyarakat, pemuda dan anak-anak membaca dan belajar menggambar di lapak Komunitas Vespa.

ZH. Risqiyansyah, salah satu mahasiswa UNUJA yang aktif di Komunitas Vespa Literasi menyatakan banyak orang tua yang membawa anaknya untuk belajar menggambar dan mewarnai. (Heri Yadi/SJ)

Berita ini dimuat dalam https://www.nuruljadid.net/4619/komunitas-vespa-literasi-warnai-hari-nelayan-dengan-wahana-edukasi. Dimuat ulang di sini untuk tujuan edukatif.