Mozaik : Literasi Puisi dan Kata Bijak
Sastra
Hj. Khodijatul Qodriyah, A.P., S.Ag., M.MPub., M.Si
978-623-6757-34-5

Buku ini terinspirasi dari kumpulan karya mahasiswi-mahasiswi UNUJA, di ajang lomba KLIS STARS (Kreasi Lomba Islami Mahasiswi Antar Fakultas Pondok Mahaisiswi (POMASI) Universitas Nurul Jadid) yang rutin diadakan POMASI setiap tahun usai UAS (ujian Akhir Semester). Pada wabah pandemi Covid 19 yang lalu, seiring situasi global yang tidak memungkinkan mengadakan lomba dan pertemuan secara face to face dan masssal, maka masa ‘tiarap’ ini memunculkan ide untuk membukukan karya mereka di ajang lomba sebelumnya sebagai bentuk ekspresi dan eksistensi ” otak’ kita agar terus mendapatkan “pemanasan”dan memberikan kebermanfaatan sesama.
Sebagai sebuah buku kolaborasi karya bersama, Kami menamainya Mozaik, yang melambangkan seni menciptakan sesuatu yang lebih berharga dengan menyusun kepingan potongan-potomgan. Potongan itu berupa puisi dan Kata Bijak. Kami membagi buku ini dalam 2 Bab Utama, yakni Puisi dan Kata Bijak. Dan di Bab Puisi membaginya kepada sub-sub bab sesuai tema pembahasan puisi, untuk lebih mempermudah mencerna bagi pembaca.

Mozaik : Literasi Puisi dan Kata Bijak

mozaik-literasi-puisi-dan-kata-bijak