Literasi ala Masjid Jendral Sudirman
Ulfa Nurul Jannah
978-623-6757-43-7

Santri merupakan elemen yang paling penting di dalam sebuah lingkup  lingkungan.  Dan  yang  menjadi  subjek  dari  sebuah  pergerakan roda kehidupan. Santri disini bukan santri yang menetap di pondok pesantren seperti umumnya, namun santri disini tidak lain adalah seseorang yang mengikuti kajian dan pengajian yang  di sediakan Masjid Jendral Sudirman. Baik pengurus masjid maupun masyarakat luas tanpa harus menetap di lingkungan masjid. Sedang mahasiswa merupakan agen of  change     yang  termaktub  dalam  almamater  keintelektualan  yang melekat. Mahasiswa juga merupakan bagian dari masyarakat, masyarakat lapisan dari mahasiswa. Jadi keduanya perlu dijaga dengan baik, perlu berhubungan dengan harmonis agar dengan kekuatan masyarakat dan mahasiswa akan menjadi kekuatan yang mampu memantapkan ghirah Islam. Di sebut mahasiswa apabila telah menempuh pendidikan di perguruan tinggi baik swasta maupun negeri.

Literasi ala Masjid Jendral Sudirman

literasi-ala-masjid-jendral-sudirman