Konsep Tasawuf Ibn Sina dalam Al-Isyarat wa Al-Tanbihat
Keislaman
Abdul Hamid Wahid, M.Ag
978-623-6757-29-1

Buku ini merupakan salah satu sumbangan pemikiran yang sangat berharga dalam khazanah ilmu tasawuf, khususnya dalam menggali konsep-konsep tasawuf yang dikemukakan oleh Ibn Sina, seorang tokoh besar dalam filsafat Islam. Ibn Sina, yang dikenal sebagai salah satu pemikir muslim terkemuka, tidak hanya meninggalkan warisan dalam bidang kedokteran dan filsafat, tetapi juga dalam ranah spiritualitas Islam. Karya Al-Isyarat wa Al-Tanbihat, sebagai salah satu karyanya yang monumental, memberikan pemahaman mendalam mengenai dimensi-dimensi spiritual yang ia sebutkan melalui simbol dan isyarat. KH. Abd. Hamid Wahid, M.Ag., dengan keahliannya yang luas dalam bidang tasawuf, berhasil menguraikan konsep-konsep tersebut dengan bahasa yang mudah dipahami namun tetap dalam dan penuh makna. Melalui buku ini, pembaca diajak untuk memasuki dunia filsafat tasawuf Ibn Sina, yang meskipun tampak kompleks, memberikan wawasan yang memperkaya jiwa. Buku ini tidak hanya relevan bagi kalangan akademisi dan santri, tetapi juga bagi siapa saja yang tertarik mendalami hubungan antara filsafat, spiritualitas, dan tasawuf dalam tradisi Islam.

Konsep Tasawuf Ibn Sina dalam Al-Isyarat wa Al-Tanbihat

konsep-tasawuf-ibn-sina-dalam-al-isyarat-wa-al-tanbihat