Human Relation: Metode Mengelola Konflik dalam Kepemimpinan
Siswanto
Riski Firdaus
978-623-7364-96-2
Keterampilan dalam mengatur, mengajak, dan mempengaruhi orang lain dalam sebuah organisasi adalah keniscayaan untuk mencapai tujuan bersama. Perbedaan pandangan dan pendapat pada masing-masing person dalam organisasi adalah fitrah bagi manusia dengan kelebihan dan kekurangannya. Perbedaan obsesi untuk mencapai tujuan sering menjadi penyebab konflik terjadi di dalam tubuh organisasi atau institusi, dan perlu disadari bahwa perbedaan itu pasti memiliki kelemahan dan kekuatan. Dibutuhkan kehadiran seorang manajer yang terampil dan bijak serta menguasai metode-metode dalam mengelola perbedaan-perbedaan tersebut untuk meraih sukses bersama. Penulis ingin memperkenalkan betapa pentingnya memanusiakan manusia dalam kehidupan organisasi dan  lingkungan kerja, serta metode-metode mengelola konflik dalam kepemimpinan yang tidak lepas dari hubungan manusia. Sehingga buku ini sangat relevan untuk dijadikan bahan kajian atau sumber informasi terkait perilaku organisasi.

Human Relation: Metode Mengelola Konflik dalam Kepemimpinan

human-relation-metode-mengelola-konflik-dalam-kepemimpinan