Guru Bangsa: Pendidikan Kebangsaan Perspektif H.O.S. Tjokroaminoto, Tan Malaka, dan Gus Dur
Sosiologi
Rahmat Hidayat
Ach. Yani
Badrus Soleh
978-602-52323-5-0
Introduktif! Bersimpul di tiga matra Kerakyatan-Kebangsaan-Keislaman, pemikiran ketiga tokoh ini mengajukan antitesa bagi kecenderungan pendidikan di Indonesia hari ini yang dihegemoni oleh pasar bebas, individualisme, diskriminasi, dan ketimpangan sosial, serta ideologi keislaman  yang eksklusif dan tertutup. Buku ini aktual bagi para pembaca muda. (Muhammad Al-Fayyadl, pegiat FNKSDA/Front Nahdliyin untuk Kedaulatan Sumber Daya Alam)

guru-bangsa-pendidikan-kebangsaan-perspektif-h-o-s-tjokroaminoto-tan-malaka-dan-gus-dur