Bimbingan dan Konseling Anak Berkebutuhan Khusus di Ranah Pendidikan
Alifia Khoirullina
Fathor Rozi
978-623-6757-68-0
Penulis menghasilkan karya berupa tulisan dalam buku yang berjudul “Bimbingan dan Konseling Anak Berkebutuhan Khusus dalam Ranah Pendidikan” bukanlah tanpa alasan. Buku ini ditulis sebagai pegangan bagi pendidik/guru khususnya dilembaga pendidikan atau madrasah/sekolah. Menelisik dari berbagai hasil penelitian baik secara kualitatif maupun kuantitatif yang ada di Indonesia khususnya dilembaga pendidikan sekolah dasar atau yang sederajat, masih banyak sekolah yang menampung siswa atau siswi yang dimana tidak sesuai dengan keadaan karakter atau latar belakang dalam konteks permasalahan fisik maupun mental serta emosi siswa siswinya atau lebih jelasnya adalah sekolah umum yang menerima siswa siswi yang mengidap kelainan atau biasa dikenal dengan Anak Berkebutuhan Khusus. Buku ini hadir untuk menjadikannya pegangan bagi pendidik yang jika dilembaganya terdapat siswa atau siswi yang memiliki permasalahan fisik, mental maupun emosi atau Anak Berkebutuhan Khusus. Sebelum mengenali problem pada Anak Berkebutuhan Khusus dalam buku ini penulis menuliskan terlebih dahulu solusi serta cara pengatasian pada Anak Berkebutuhan Khusus tersebut yaitu tentang pelayanan Bimbingan dan Konseling. Lalu penulis memberikan pengertian serta penjelasan kepada pembaca tentang Bimbingan dan Konseling dalam Ranah Pendidikan juga Bimbingan dan Konseling kepada Anak Berkebutuhan Khusus dalam Ranah Pendidikan.

Bimbingan dan Konseling Anak Berkebutuhan Khusus di Ranah Pendidikan

bimbingan-dan-konseling-anak-berkebutuhan-khusus-di-ranah-pendidikan