Religious Authoritative Parenting Berbasis Quantum Meaningfullness of Life
Syafiqiyah Adhimiy
Dr. H. Akmal Mundiri, M.Pd.
978-623-7364-37-5

Pola parenting dalam menanamkan Quantum Life Transformation Santri, khususnya di Pondok Pesantren Nurul Jadid dilakukan dengan Aspek Religious Autoritative Parenting. Religious Autoritative Parenting merupakan pola asuh yang melibatkan orang lain dalam arti lain kolaboratif parenting yang pola asuh dan metode yang digunakan dalam pengasuhan berdasarkan pada aspek-aspek keagamaan -dalam hal ini Islam- dengan otoritatif parenting style. Komponen Quantum Life Transformation di pesantren menanamkan nilai impian, yakin, syukur, pasrah, do’a, Ruhul Jihad, Attitude dan Share to care. Hal tersebut menunjang impian santri yang tidak hanya berorientasi kepada mengubah diri akan tetapi berorientasi kepada pemaknaan diri dan kebermanfaatan kepada sesama atau kerap diistilahkan dengan meaningfulness.

Religious Authoritative Parenting Berbasis Quantum Meaningfullness of Life

religious-authoritative-parenting-berbasis-quantum-meaningfullness-of-life